Buon pari del Messina all’esordio in campionato, beffato nel finale dal Potenza – VIDEO

Condividi su:

Buon esordio del Messina nella prima giornata del campionato di Serie C. Protesta della tifoseria organizzata nei confronti della proprietà del Messina, appena un migliaio i presenti al Franco Scoglio.

Modica per l’occasione schiera un 4-2-3-1 con sette under con Curtosi tra i pali, linea difensiva con Lia, Manetta, Rizzo e Ortisi; a centrocampo il terzetto Frisenna-Anzelmo-Garofalo; dietro l’unica punta Anatriello schierati Di Palma e Pedicillo.

Il Potenza prende l’iniziativa e Caturano sfiora il vantaggio al 18’. Al 22’ risponde Pedicillo. Il capitano degli ospiti, Caturano,  va a segno al 29’ con un colpo di testa che sorprende Curtosi. Al 47’ Garofalo sfiora il pareggio per il Messina. Nel secondo tempo in cinque minuti il Messina ribalta il match con Anatriello al 50’ e 55’, in entrambi i gol c’è l’assist del caparbio Pedicillo. Al  69’ sempre Anatriello segna il 3-1, ma la rete viene anulata per un sospetto fuori gioco. Finale beffardo per il Mesina con sette minuti di recupero concessi dall’arbitro e al 95’ Manetta viene espulso per un fallo su Schimmenti. Sulla successiva punizione il piede dell’ex Firenze trova la testa di Verrengia che segna il 2-2 definitivo.

Al di la della beffa finale c’è da segnalare la buona prova di molti calciatori del Messina molti dei quali all’esordio in Serie C. Un Messina che avrebbe meritato i tre punti, ma che guarda con ottimismo per il proseguimento del campionato.

Tabellino

Messina-Potenza 2-2

Messina: Curtosi, Lia, Manetta, Rizzo (88′ Ndir), Ortisi, Frisenna (88′ Simonetta), Pedicillo (79′ Mamona), Anzelmo, Garofalo, Di Palma (13′ Salvo), Anatriello (79′ Luciani). A disposizione: Krapikas, Di Bella, Marino, Re, Luciani, Adragna. Allenatore: Modica.

Potenza: Cucchietti, Novella, Sciacca, Verrengia, Burgio, Castorani (75′ Schimmenti), Felippe (57′ Vilardi), Erradi (57′ Ferro); Rossetti (57′ Firenze), Caturano, D’Auria. A disposizione: Galiano, Galletta, Riggio, Sbraga, Mazzocchi, Rillo, Ghisolfi. Allenatore: De Giorgio.

Arbitro: Allegretta di Molfetta.

Marcatori: 29′ Caturano (P), 50′ Anatriello (M), 55′ Anatriello, 96′ Verrengia (P).